The Last Game, quand le hockey sur glace SENSIBILISE au changement climatique
#64 - Mars / Juin 2020 - Sports, loisirs et jeunesse

Un match de hockey sur glace organisé par la Fondation Prince Albert II de Monaco avec le soutien du Skating Club of Monaco (SKOM) et de la Mairie de Monaco s’est déroulé à la patinoire du Quai Albert Ier le 12 février dernier. Le but : sensibiliser le public aux effets du changement climatique et à la fonte des glaces.

Pensé par Slava Fetisov - légende russe du hockey sur glace ayant notamment remporté deux titres olympiques en 1984 et 1988 - avec le soutien des Nations-Unies et du Saint-Siège, l’événement s’inscrivait dans le cadre d’une série de matchs à travers le monde dont le dernier se jouera au Pôle Nord. La rencontre, qui a rassemblé des joueurs professionnels russes et des amateurs du club des Barracudas de Monaco, s’est articulée en deux périodes de 20 minutes - un match qui s’est achevé sur un score de 11-11. A l’issue, une masterclass était organisée pour les jeunes

Autres articles "Sports, loisirs et jeunesse"